Отделочные работы. Адаптация сплит-систем к отрицательным температурам

Рисун-ок).   Диаграмма для фреона R22   Этот способ обычно испол-ьзуется для конди-цыонеров с холод-опроизводительностью до 6. 0 кВт. А для его реали-зацыи можно испол-ьзовать регулятор ЭРВЕН, выпус-каемый компанией ОВЕН. Который является аналогом широко извес-тного FASEC-33. Произ-водимого фирмой Eliwell.

2. Для конди-цыонеров с холод-опроизводительностью свыше 6, 0 кВт применяют регул-яторы прямого действия.

Датчик давления. Устан-овленный в холод-ильном контуре между конде-нсатором и регул-ирующим элементом (капи-ллярной трубкой. Термо-регулирующим вентилем, элект-ронным термо-регулирующим венти-лем). Подает сигнал и. Тем самым, меняет частоту вращения венти-лятора конде-нсатора. При такой схеме более точно подде-рживается заданное давление конде-нсацыи.

Большое значение имеет подогрев картера компр-ессора. При остановке конди-цыонера. Давление в холод-ильном контуре со временем вырав-нивается и принимает опред-еленное значение. Зависящее от темпе-ратуры наружного воздуха и темпе-ратуры внутри помещ-ения, В котором устан-овлен внутр-енний блок.

Допустим. Что темпе-ратура наружного воздуха соста-вляет-20°С. А темпе-ратура помещ-ения, В котором устан-овлен внутр-енний блок. Равна 20°С. И давление в холод-ильном контуре выров-нялось до 4, 0 бар. При таком давлении фреон. Наход-ящийся в испар-ителе. Перейдет в состояние перег-ретого пара, А фреон. Который находится в наружном блоке. Окажется в состоянии перео-хлажденной жидкости.

Следо-вательно, При одном и том же давлении фреон может наход-иться в разных агрег-атных состо-яниях - в виде перег-ретого пара и перео-хлажденной жидкости. Из этого можно сделать вывод. Что в наружном блоке. Конде-нсаторе и компр-ессоре начнет конде-нсироваться фреон.

,
г.Казань ул.Чистопольская, 72
518-72-72, 518-82-82, 527-01-64
Яндекс.Метрика