Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Трубы «ТЕСЕ»

Компания TECE — известная немецкая компания, предлагающая профессиональные комплексные решения по оснащению систем отопления и водоснабжения. Благодаря развитой производственной базе, включающей собственное конструкторское бюро, отдел контроля качества, исследовательские центры и ряд оснащенных по последнему слову техники заводов, компания стала крупнейшим в Европе поставщиком систем трубопроводов и универсального сантехнического крепежа. Качество продукции компании высоко оценили не только в Европе — трубы и другая продукция под маркой TECE успешно продается по всему миру.

Трубопроводная система TECEflex — это решения для любой схемы применения, независимо от типа подключения радиаторов (из стены или пола).

Подключение радиаторов упрощается при дополнении ассортимента крестообразными фитингами. Универсальные латунные фитинги применяют для трубопроводных сетей питьевой воды, отопления, газоснабжения и сжатого воздуха. Фитинги сделаны из специальной коррозионноустойчивой латуни (с низким уровнем вымывания цинка), признанной в Европе и рекомендованной DVGW. В соответствии с действующими директивами по питьевой воде она подходит для воды любого качества.

В качестве альтернативы латунным фитингам предлагается большое количество недорогих пластиковых фитингов из PPSU. PPSU-фитинги применяют для трубопроводных сетей питьевой воды, отопления и сжатого воздуха. Они не разрешены для использования в системах газоснабжения.

Благодаря тому, что способ производства основан на использовании внутренней трубы из полиэтилена PE-Xc, полимерные трубы TECEflex отличаются особенной термостойкостью. Долгий срок службы гарантируется даже при высокой температуре. Белые металлополимерные трубы хорошо выглядят и на поверхности, и в магистральной разводке. TECEflex сертифицировано организацией DIN CERTCO для систем отопления.

Труба PE-MDXc — это усовершенствованный вариант проверенной и надёжной трубы PE-Xc. Она обладает специальными свойствами, нужными для применения в системах поверхностного отопления. Эта труба, как и PE-Xc-труба, сделана из полиэтилена, сшитого электронно-лучевым методом, но, благодаря использованию полиэтилена средней плотности, она обладает большей гибкостью. Труба PE-MDXc для систем отопления имеет пять слоев. Барьерный для кислорода слой размещен в середине оболочки трубы и надежно защищен от повреждений. В соответствии с DIN 4724 труба кислородонепроницаема.


Достоинства трубы TECEflex для систем отопления:



Инсталляция TECE

TECEprofil - Система застенных модулей для подвесного санфаянса, панели смыва и стальной профиль

Основа системы TECEprofil - это застенные модули для установки подвесного санфаянса и аксессуары к ним: крепеж и панели смыва. Ассортимент застенных модулей ТЕСЕ позволяет устанавливать подвесной санфаянс различного назначения, любых моделей и производителей. Программа так же включает застенный бачок для напольного унитаза. Панели смыва TECEambia имеют современный дизайн, компактные размеры и производятся в нескольких цветовых решениях. Для оснащения общественных туалетов и поддержания гигиены в домашних условиях предлагаются панели смыва с антибактериальными свойствами. Кроме стандартных панелей смыва с клавишами, с помощью застенных модулей ТЕСЕ могут быть установлены панели смыва с поворотной ручкой производства Dornbracht, Hansa, Emco, Jado, Ideal Standard и Oras.



Дренажные каналы

TECEdrainline - Дренажные каналы для ванной комнаты

Система TECEdrainline создана специально для реализации самых интересных архитектурных идей в ванных комнатах. С ее помощью легко воплотить в жизнь многие дизайнерские задумки. Все это возможно благодаря устройству специальных дренажных каналов TECEdrainline, встраиваемых в пол ванной комнаты таким образом, что получившаяся душевая кабина не имеет преград в виде бортика или ступеньки. Дренажные каналы TECEdrainline разделяют поверхность пола на сухие и мокрые зоны, что позволяет максимально эффективно использовать площадь ванной комнаты. Теперь поверхность пола абсолютно ровная. Выбор дренажного канала, по нашему мнению, правильнее начинать с выбора его видимой части. Компания TECE на данный момент предлагает на выбор 6 вариантов решеток для слива, лоток для укладки плитки, панель для слива из стекла в 3-х цветовых вариантах и цельнометаллическую панель для слива из нержавеющей стали.



Уникальное решение для душа в строительном исполнении

TECEdrainboard – воплощение идеальной системы монтажа душевого места по уровню пола. Основой системы TECEdrainboard является прочная полиуретановая плита, оклеенная гидроизоляционным материалом. Она уже имеет в своей конструкции необходимые углы наклона, обеспечивающие создание правильной системы слива. TECEdrainboard используется в качестве основы для укладки плитки любого размера – от большой дизайнерской до мозаичной. Такая универсальность особенно важна во время черновой отделки душевой, так как на этой стадии зачастую неясно какая именно плитка будет положена. В комплект поставки сифонов входит стальная решетка “basic”. Дополнительно можно приобрести массивные решетки из полированной стали размером 100 х 100 мм, которые подчеркнут дизайн душевой комнаты.



Трубы PEX для водоснабжения и отопления

TECEflex – это трубопроводная система, включающая четыре различных по строению типа труб диаметром от 16 до 63 мм, единый набор фитингов и специальный ручной инструмент. Трубопроводы TECEflex могут применяться в системах водоснабжения, отопления (в том числе водяного напольного) и центрального кондиционирования на основе чиллеров и фанкойлов. Основой труб TECEflex является сшитый потоками электронов полиэтилен (PE-Xс).

Все трубы ТЕСЕflex несмотря на различия в строении благодаря обладают следующими свойствами: имеют высокие рабочие параметры - не выделяют вредных веществ в питьевую воду и не выделяют неприятного запаха при нагревании (так как при сшивании не используются химические вещества) - не зарастают и не корродируют (в отличие от металлических труб) - устойчивы к образованию заломов и трещин (в отличие от обычных пластиковых труб ПВХ, ХПВХ, полипропилена) - имеют высокую гибкость (трубы легко гнутся руками без дополнительных приспособлений) - имеют долгий срок службы (не менее 50лет) В системе TECEflex для соединения трубы и фитинга не используются какие-либо уплотнители. Герметизация соединения происходит за счет «эффекта памяти», присущего пластику трубы, который напрессовывается на тело фитинга. Механический обжим фитинга при помощи осевой пресс-втулки и «молекулярная память» материала, которая постоянно стремится вернуть стенку трубы к первоначальному, не разжатому механическим способом положению, делают соединение надежным на весь срок эксплуатации системы.

Таким образом, срок службы системы не зависит от срока жизни резиновой прокладки. Конструкция соединения после сборки и опрессовки позволяет закладывать его в монолит, поскольку соединение не требует обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, техника соединений не заужает сечения трубопровода, что облегчает работу проектировщиков. Удобный и быстрый монтаж – одно из главных преимуществ системы TECEflex. Оригинальная техника соединений с помощью осевых подвижных пресс-втулок TECEflex и специальный ручной инструмент ТЕСЕ позволяют выполнить соединение менее чем за 1 минуту. В отличие от металлопластиковых труб нет необходимости калибровать трубу, обрабатывать срез, следить за расположением резиновых прокладок.

Монтаж системы TECEflex не требует тепловой обработки, подводки электричества или сжатого воздуха. В системе трубопроводов ТЕСЕ допускается повторное использование фитинга! Соединения «труба-фитинг» легко разбирается с помощью монтажного фена: достаточно просто нагреть место соединения и свободно извлечь фитинг* *только для латунных фитингов Латунные или пластиковые фитинги – у вас есть возможность выбора. Наряду с широким ассортиментом латунных фитингов компания TECE предлагает и пластиковые (PPSU) фитинги, обладающие всеми достоинствами латунных – коррозионная стойкость, ударопрочность, устойчивость к большому давлению и высокой температуре, долговечность и гигиеничность. Отметим, что конструкция фитинга (поверхность «елочка») позволяет, в случае необходимости, повернуть его обычном ключом после монтажа на 180 градусов.

Единая система и большая номенклатура фитингов TECEflex в сочетании с легкостью и гибкостью бухт облегчают хранение и транспортировку и позволяют минимизировать количество соединений при монтаже.



Трубы и коллектора для водяного теплого пола

Система TECEfloor была разработана специально для использования в системах поверхностного отопления. Все компоненты системы - начиная от специализированной трубы с антидиффузионным слоем TECE PE-RT и заканчивая пластиковыми коллекторами для подсоединения были многократно протестированы и изучены, что позволило компании TECE предложить высокое качество за разумную цену.



Труба для газопровода в доме

Компания TECE GmbH предлагает новую технологию прокладки внутренних газопроводов на основе металлополимерной трубы TECE flex. ТЕСЕ предлагает полноценное комплексное решение, которое имеет всю необходимую разрешительную и техническую документацию. Срок службы трубопроводов и соединений составляет более 50 лет. При этом трубы TECE flex в течение всего срока службы способны выдерживать нагрузки по давлению на два порядка превышающие те, которые существуют в газопроводах. Трубопроводы TECE flex могут монтироваться как открытым способом, так и в технологических каналах – штрабах, футлярах. Данные трубопроводы не требуют обслуживания в течение всего срока эксплуатации.



Труба для поверхностного отопления TECEflex   Труба для отопления и поверхностного отопления TECEflex   Труба для водоснабжения TECEflex

Трубы для теплого пола
(для поверхностного отопления) TECEflex

Трубы для отопления и
теплого пола TECEflex

Трубы для водоснабжения TECEflex

     
  Универсальная многослойная труба TECEflex   Труба для водяного тёплого пола  

Универсальная многослойная труба TECEflex
для отопления, горячего и холодного
водоснабжения и теплого пола.

Труба для водяного тёплого пола PE-RT TECE