Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Теплые полы. Теплые полы Казань, в Казани.

Теплые полы.

Теплый пол ThermoтмНа сегодняшний день трудно представить себе комфортабельное современное жилье без теплых полов. В зависимости от типа помещения и способа использования, выбирают определенный тип нагрева пола исходя из стоимости оборудования и стоимости обслуживания.
Рассмотрим несколько вариантов теплых полов.

1. Водяные теплые полы Казань

– рекомендуется использовать в частных домах или квартирах с индивидуальным отоплением , при достаточно больших площадях обогрева пола.

а) Плюсы – экономия средств в обслуживании.

б) Минус - стоимость автоматики на малых площадях не окупается. При пуске воды без системы автоматики от отопления при температуре 60-80°С – некомфортные ощущения и возможность повреждения напольного покрытия от перегрева. В квартире с центральным отоплением устанавливать водяной теплый пол бессмысленно , потому что в самые холодные месяца – май , сентябрь когда теплые полы больше всего нужны, они не работают поскольку запитаны от центрального отопления, Кроме того самовольное подключение водяных полов к системе центрального отопления влечет за собой уголовную ответственность.

2. Элетрические теплые полы в Казани

– рекомендуется использовать в квартирах, офисах при отсутствии индивидуального газового котла. В частных домах и квартирах делать небольшие зоны обогрева электрическим кабелем для предотвращения заморозки помещения в случае поломки газового котла (выполняет функцию дублирующего отопления). Так же обогревающий кабель используется как основное отопление в загородных домах, банях, АЗС, теплицах и т.д., где нет возможности подводки газа.

Варианты укладки электрического теплого пола.



1. Теплый пол под стяжку.

Плюсы – цена, возможность укладки любой конфигурации, использование как основное отопление. Гарантия – 20 лет.

Минусы – при укладке под стяжку - инертность (долгое время нагрева и остывания 4-6 часов).


2. Термомат.

Плюсы - возможность укладки сразу под плитку и ламинат (специальный мат), легкость монтажа, быстрый нагрев 1-2 часа. Срок службы - 50-80 лет (гарантия 20 лет).

Минус – на 10-15% дороже кабеля, ограничение по мощности (не сможет работать как основное отопление)


3. Пленочный пол.

Плюсы – цена.

Минусы – плохая электроизоляция, неудобство монтажа сложной конфигурации, не имеет заземления (при попадании воды возможны неприятные ощущения), короткий срок службы - 3-5 лет.