Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Отопительная техника. Отопительная техника Казань, в Казани.

Для правильного подбора отопительной техники нужно учесть множество факторов, по которым подбирается мощность и количество технических средств. Сердцем системы отопления является отопительный котел, поэтому рассмотрим, какие типы котлов бывают и пользуются наибольшим спросом.

При подборе котла выбирается, как правило, наиболее доступный и дешевый вид топлива - газовый, поэтому начнем с него, как с наиболее распространенного.

Шаг 1. Мощность. Для подбора мощности нужно учесть несколько факторов.

Теплоизоляция дома. Теплоизоляция дома бывают двух типов - из расчета, что материал полнотелый кирпич- 51 см по конденсации. Это означает, что в нашей климатической зоне 51 см - та минимальная толщина, при которой будет отсутствовать конденсация стен. И 75 см – по кирпичу – это энергосберегающий вариант дома, позволяющий экономить топливо. При замене кирпича на материал с более высоким коэффициентом теплоизоляции, толщину стен можно уменьшить. Среди материалов с высоким КПД теплоизоляции можно выделить: дерево, пеноблоки, экструдированный пенополистерол, минвата, пористый кирпич (облицовочный и необлицовочный). Наихудшими характеристиками по теплоизоляции обладают бетон и металл. При расчете теплоизоляции дома принимаются в расчет не только стены, но и пол, потолок.

Шаг 2. Площадь дома. При нормальной теплоизоляции дома, берется расчетная мощность – 100 Вт/ кв. м. Например, при площади дома в 200 кв. м, мы получаем мощность: 100 Вт*200 = 20000 Вт или 20 кВт.

Шаг 3. Дополнительные нагрузки на отопительный контур, в кВт:

Шаг 4. Типы котла. Бывают:

Шаг 5. Тип теплоносителя

Вода. Плюсы – высокий КПД теплопередачи, низкая цена. Минус – при остановке котла может замерзнуть.

Незамерзающие жидкости. Плюс – не замерзает. Минус – не все типы котлов совместимы по работе с незамерзайкой, более низкий коэффициент теплопередачи – на 15-30%, более высокая текучесть через места соединения (прокладки и т.д.).

Шаг 6. Бренд котла. От него зависит цена самого котла, а так же сервисного обслуживания. Хорошо зарекомендовали себя и проверены временем, такие марки, как Baxi, Bosch, Buderus, Vaillant, Protherm, Viеssmann, Ferolli.

Шаг 7. При подборе котла с открытым типом горелки нужно иметь в помещении котельной 2 вентканала по сечению соответствующему мощности котла, а так же клапан по притоку с улицы или отвод от системы приточной вентиляции.

В случае с конденсационным котлом – конденсатосборник с системой нейтрализации агрессивных примесей в конденсате (щелочная среда). Так же выдержать нормативы по расстоянию между электропроводкой и газовыми магистралями.

Шаг 8. Отопительные приборы. Бывают.

Шаг 9. После выбора отопительных приборов определяют схему трассы отопления. Бывают:

Шаг 10. Дополнительные принадлежности.

Шаг 11. Часто система отопления состоит из двух котлов. Причин несколько:

кондиционеры Mitsubishi

Шаг 12. На стадии завершения пуско– наладочной системы отопления вызываются специалисты горгаза, которые проверяют соблюдения всех нормативов при эксплуатации газового оборудования. На руках должен быть пакет документов – право собственности на дом, паспорт на котел, проект дома со всеми разрешениями.

После этого заключается договор на техническое обслуживание котла с сервисной службой, которая имеет лицензию по этому бренду. Как правило, сервисные службы специализируются только на сервисе и имеют круглосуточный доступ по заявкам.

Радиаторы – Bilux, Biplus Dune, Global BI STYLE PLUS, Royal, Lune, Рифар, Tenrad, Raditall, Aqatep, Radiko, Kermi, Faral.

Котлы – Baxi, Bosch, Buderus,Vaillant, Protherm, Viеssmann, Ferolli, Ariston, Neva Lux, Celtic – DC, Данко, Очаг, АОГВ.

Трубы – ТЕСЕ, DOWLEX, Thermaflex,TEBO, FRP RocТерм, firat, faser, Kraft, Aquatherm, Magnum.