Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Водяные теплые полы

Преимущество водяных теплых полов очевидно на больших площадях, т.к. дешевле в эксплуатации. На малых площадях выгоднее купить электрический теплый пол.

В процессе выбора водяного теплого пола нужно учесть несколько факторов для правильного расчета.

Шаг 1. Площадь помещения. Берется площадь помещения с отступом 20 - 30 см от стены, потому что эту зону нет смысла прогревать(за исключением мостиков холода и витражей). В зоне витражей эффективнее работают внутрипольные конвекторы с принудительной вентиляцией таких марок как Varmann, Licon, Klima, и т.д., которые наша компания может так же поставить и смонтировать.

Шаг 2. Желательно исключить площади, где размещается мебель, так как мебель не любит сушки и может трескаться.

Шаг3. В зависимости от площади помещения разбиваем на зоны с разными температурными режимами-подвал,кухня,с/узел, комнаты.

Шаг 4. Разбиваем зоны с одинаковым температурным режимом на участки по 10-15 кв.м., так как при больших площадях ощущается разница температуры теплоносителя на входе и на выходе, то есть, где то будет более теплее или холоднее. Исходя из этого выбирается коллекторная группа.

Шаг 5. Тип трубы для теплого пола. Полипропиленовые трубы имеют большой коэфицент линейного расширения при нагреве. Поэтому их используют чаще на подачу холодной и горячей воды.

Трубы металлопластиковые можно использовать на теплые полы. Их плюсы-дешевизна и удобства монтажа. Мнусы-очень сильно заужают проходное сечение трубы в зоне фитинга, срок службы фитингов небольшой если используется жесткая вода. Если залить в контур дистиллированную воду, то проблем не будет.

Оптимальное решение-сшитый полиэтилен у него тоже есть недостатки, но меньше. Первое- должна присутствовать кислородная защита и второе менее удобная фиксация чем у металлопласта , если отсутствует мат с ячейками. Мы используем немецкий TECE и UPONOR.

Требования по монтажу водяного теплого пола.

Пол должен быть выровнен по уровню, что бы толщина бетонной стяжки была везде одинакова для равномерного прогрева. По полу должна быть выполнена теплоизоляция толщиной не менее 50 мм. Как правило - это экструдированный пенополистирол толщиной 50 мм, укладываемый в 2 слоя в шахматном порядке. Далее укладывается фольгированный материал для защиты утепления.

Следующий этап укладка труб. Укладка может производится в матах по ячейкам или с фиксацией к сетке. Далее идет заливка бетонной стяжки толщиной 50-70 мм обязательно с армированием на основе ПГС или ОПГС.

Для монтажа водяного теплого пола мы используем материалы таких производителей как TECE, UPONOR, Henco, и так далее.

Для того, чтобы управлять теплым полом существует множество вариантов, которые в любом случае определяются только индивидуально с заказчиком.