Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти
Обогрев в тонких полах. Обогрев в тонких полах Казань, в Казани

Нагрев с использованием термоматов

Thermomat используются в случае укладки теплого пола непосредственно под плитку, под ламинат, под наливной пол толщиной до 15мм. Для разных зон нагрева желательно использовать отдельные терморегуляторы, т.к. у них разная зона прогрева. Например ванная комната помещение сырое, без батареи, и человек находится здесь без одежды, поэтому температура берется выше чем в других помещениях. Другой пример – Кухня. Здесь много нагревательных приборов плита, духовка, теплообменник холодильника, микроволновка, поэтому температуру пола выбирают, как правило, ниже.

В прихожей теплый пол часто используют для сушки обуви, соответственно температура также должна быть выше.

В случае с ламинатом берется минимальный нагрев.

 

 

Внимание!!! Запрещается разрезать нагревательный кабель!

Thermomat, как и обычный нагревательный кабель, укладывают на свободной площади. Тем не менее, разрешается укладывать нагревательный мат под местами установки подвесных шкафов, умывальников, сантехники.

Разложенный по всей площади пола мат прикрепляют к полу клеевым пистолетом, скобами, скотчем и пр. На закрепленный мат аккуратно наносят плиточный клей и укладывают плитку (Рис. 4).

Сразу после окончания монтажа Thermomat необходимо начертить план укладки с привязкой по месту с указанием расположения соединительной и концевой муфт, термодатчика и линий нагревательного кабеля. Подогрев пола разрешается включать после полного высыхания плиточного клея (см. рекомендации производителя плиточного клея). Обычно это составляет 5 – 7 дней



Обогрев с использованием термомата.

При нестабильной работе системы центрального отопления Вас выручит теплый пол. Он равномерно обогреет поверхности любого из Ваших помещений, создаст комфортные условия. Простое устройство теплого пола обеспечивает его надежность и функциональность.

Порядок выполнения работ по укладке нагревательного мата для системы “теплый пол”

1. Составить чертеж обогреваемой площади, с указанием расположения нагревательных матов, концевой и соединительной муфт, датчика температуры и места подключения к электрической сети. При повреждении греющего кабеля в процессе укладки или в процессе строительных работ это значительно облегчит поиск места повреждения (рис. 1).

2. В стене и полу прорубить штробу сечением 20 х 20 мм. Она необходима для укладки датчика температуры, холодного соединительного провода и для установки настенной коробки для терморегулятора (рис. 2, 3).

3. Очистить основание, на которое укладывается нагревательный мат, от мусора и острых предметов (рис.4).

4. Датчик температуры пола поместить в пластмассовую трубку диаметром 16 мм, заглушенную на одном конце для предотвращения попадания внутрь бетона и поместить в штробу, согласно составленному чертежу (рис. 5). Датчик температуры помещается на расстояние 50 – 100 см от стены немного ниже уровня мата. Диаметр изгиба трубки не должен превышать 6 см.

5. Разложить нагревательный мат по всей поверхности пола, обходя трубы и участки, предназначенные для ванных, шкафов и т.п. (Разрешается укладывать мат под местами установки подвесных шкафов, умывальников и т.д.) Для обхода препятствий разрезать пластиковую сетку, не повреждая при этом греющий кабель (рис. 6, 7).

6. Зафиксировать нагревательный мат на поверхности пола. Е сли мат самоклеящийся, прижать его к полу, чтобы он приклеился. Сетку мата можно также прикрепить к поверхности пола с помощью клеящего пистолета, гвоздей, скоб и т.д.

7. После укладки нагревательного мата замерить омическое сопротивление. Омическое сопротивление греющего кабеля должно соответствовать указанному на муфте – 5% – +10% (рис. 8).

8. Равномерно залить нагревательный мат тонким слоем плиточного клея или иного самовыравнивающегося раствора. Греющий кабель и соединительная муфта должны быть залиты полностью (рис. 9).

9. После заливки мата снова замерить омическое сопротивление.

10. Нанести на просохшую поверхность новый слой плиточного клея и уложить кафельную плитку или другое покрытие (рис. 10).

11. Не включать нагревательный мат до полного затвердевания плиточного клея (обычно 5 – 7 дней).

12. Подключить нагревательный мат через терморегулятор к электросети и ждать пока пол полностью не прогреется до установленной температуры (рис. 11).



Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo
 

Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo Теплый пол Thermo