Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Электрические теплые полы

Все большее применение в быту получает новая система отопления - Электрические теплые полы Казань, в Казани. Это может стать основным или дополнительным способом отопления вашего жилища.
Принцип действия электрических теплых полов Казань основан на преобразовании электрической энергии в тепловую. Данный вид теплых полов состоит из нагревательного элемента, датчика температуры и терморегулятора. Нагревательным элементом служит здесь либо нагревательный кабель; либо нагревательный мат.

Электрический тёплый пол

Выбор мощности теплых электрических полов. При выборе мощности электрических теплых полов нужно учитывать следующие факторы: площадь обогреваемого помещения, вид обогрева, тип обогреваемого помещения. При расчете обогреваемой площади помещения нужно учитывать только полезную площадь, то есть это общая площадь минус площадь, на которой размещается мебель и большие бытовые приборы, такие как: холодильник, стиральная машина, кухонная плита и т.д.).

Теплые полы электрические Казань: виды обогрева.

Основной вид отопления – это теплые электрические полы, которые служат основным источником тепла в помещении. Мощность таких полов - 150-180 Вт на квадратный метр. При таком виде отопления обогреваемая площадь полов должна быть не менее 70% от общей площади помещения. Дополнительный вид отопления, - это когда основным источником обогрева помещения служит газовое или электрическое отопление (системы батарей), а теплые полы только дополняют их. Мощность таких полов от 110 до 140 Вт на квадратный метр.
Типы помещения для обогрева: для различных помещений, таких как закрытая лоджия или кухня, требуется различная мощность (электрических полов) на квадратный метр. Для лоджии нам будет необходима мощность 140-180 Вт на квадратный метр (более холодное помещение), а для кухни 110-150 Вт (более теплое помещение).

Установка и подключение электрических теплых полов Казань.
Перед укладкой электрических теплых полов необходимо проложить теплоизоляцию. Она укладывается прямо на бетонный пол, очищенный от пыли и строительного мусора. Пол нужно обработать клеем. Затем, для контакта теплого пола с цементно-бетонной стяжкой, в слое теплоизоляции нужно сделать небольшие вырезы, через произвольные, равные расстояния. Далее нужно закрепить на полу монтажную ленту. Закреплять ее необходимо через равные расстояния в 30-50 см., в зависимости от шага укладки греющего кабеля.
Монтажная лента крепится с помощью дюбель гвоздей. Далее следует рассчитать шаг укладки электрического теплого пола.
Зная шаг укладки, приступаем к укладке самого электрического теплого пола. Нагревательный кабель нужно закрепить к полу с помощью монтажной ленты (фиксирующие лепестки).

Укладка и крепеж электрических теплых полов Казань. Подключение теплых полов Казань.
Для электрических теплых полов необходимо будет произвести отдельную питающую линию от электрощита. Провод должен быть медным, сечение не менее 2,5 мм. Также в электрощите нужно установить автоматический выключатель и УЗО.
На стене помещения нужно установить распределительную коробку. К ней подвести провод от электрощита. Затем от распределительной коробки сделать штробу до пола. В нее заложить две гофротрубы. Одна под провода нагревательного кабеля, а вторая под провода термодатчика.