Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Вентиляция для офиса.

К вентиляции офиса предъявляются дополнительные требования по кратности воздухообмена, поскольку есть много факторов ухудшающих качество воздуха в офисных помещениях. Это:

  1. Наличие оргтехники.
  2. Стесненные условия.
  3. Офисная мебель, издающая запахи.
  4. Приток посетителей офиса.


Все это приводит к необходимости делать в офисных помещениях 5-10 кратный воздухообмен (Вентиляция для офиса). Рекомендуется ставить приточную установку с подогревом и вытяжной вентилятор, либо что еще лучше в плане экономии в эксплуатации – приточно-вытяжные установки с рекуператорами.

Lossnay VL-100U-E Mitsubishi Electric

Функциональные особенности

В установках Lossnay встроен запатентованный компанией Mitsubishi Electric рекуператор, где приточный и вытяжной воздух обмениваются теплом и влагой. Зимой воздух, подаваемый в комнату, подогревается и увлажняется теплым воздухом, который удаляется из комнаты. Летом, наоборот, подаваемый воздух частично охлаждается и осушается. Это не только снижает потребление энергии, но и улучшает самочувствие.
В установке нет движущихся частей, кроме вентилятора, поэтому она нуждается лишь в несложном обслуживании – чистке фильтра и теплообменника.
Данная модель устанавливается на стене.
Воздух подается через два отверстия в стене диаметром 75 мм. Расход воздуха может регулироваться (высокий и низкий).
В комплекте с VL-100 прилагаются аксессуары для монтажа.





Особенности

  • Воздух подается через два отверстия в стене диаметром 75 мм
  • Расход воздуха может регулироваться (высокий / низкий)
  • В комплекте поставляются аксессуары для монтажа


  • Приточно-вытяжная установка ВЕНТС ВУТ Г мини


    Описание

    Приточно-вытяжные установки ВУТ мини представляют собой полностью готовые вентиляционные агрегаты, обеспечивающие фильтрацию, подачу свежего воздуха в помещения и удаление загрязненного. При этом тепло вытяжного воздуха передается приточному воздуху через пластинчатый рекуператор. Все модели предназначены для соединения с круглыми воздуховодами номинальным диаметром 100, 125 мм.

    Модификации

    ВУТ Г мини – модели с горизонтальным направлением патрубков, вентиляторы с асинхронными моторами. Корпус
    Корпус изготовлен из алюмоцинковой стали, с внутренней тепло- и звукоизоляцией толщиной 20 мм из минеральной ваты.

    Фильтр

    Для фильтрации приточного и вытяжного воздуха в установке имеется два встроенных фильтра со степенью очистки G4.

    Вентиляторы

    Установка оснащена приточным и вытяжным центробежными вентиляторами с загнутыми назад лопатками и встроенным термостатом защиты с автоматическим перезапуском. Электродвигатели и рабочие колеса динамически сбалансированы в двух плоскостях.

    Рекуператор

    Пластинчатый рекуператор выполнен из алюминиевых пластин. Для эксплуатации установки без рекуперации предусмотрен «летний» вкладыш. Под блоком рекуператора расположен поддон для сбора и отвода конденсата. Приточно-вытяжная установка комплектуется встроенной системой защиты рекуператора от обмерзания. В процессе работы рекуператора в холодный период года происходит передача тепла от теплого вытяжного к холодному приточному воздуху. При этом в рекуператоре в процессе охлаждения вытяжного воздуха может выпадать конденсат, а при температуре входящего в рекуператор с другой стороны приточного воздуха в среднем ниже -5°С конденсат в вытяжных каналах может замерзать. Во избежание процесса обмерзания рекуператора применяются электронная защита от обмерзания. Суть ее состоит в том, что по датчику температуры происходит выключение приточного вентилятора. Теплый вытяжной воздух прогревает рекуператор, затем включается приточный вентилятор, и вся установка работает в обычном режиме.

    Управление

    Включение установки и управление ее производительностью осуществляется при помощи тиристорного регулятора оборотов двигателя (РС-1-400), который позволяет плавно изменять скорость вращения вентиляторов в диапазоне 0–100%.

    Монтаж

    Приточно-вытяжная установка монтируется на полу, подвешивается к потолку при помощи монтажного уголка с вибровставкой или крепится на стене при помощи кронштейнов. Установку можно разместить как во вспомогательных помещениях, так и в основных (за подвесным потолком, в нише или открытым способом). Монтировать можно только в таком положении, чтобы обеспечить сбор и отвод конденсата. Доступ для сервисного обслуживания и чистки фильтра – со стороны откидной боковой панели