Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Промышленная вентиляция. Промышленная вентиляция Казань, в Казани

Systemair



Промышленная вентиляция, вне зависимости от типа производственного процесса, сталкивается с главной задачей – справится с вредностями, которые выделяются при производстве.

Приточные вентиляционные установки предназначены для подачи воздуха в помещение. Свежий воздух подается, как правило, после предварительной подготовки, которая может включать очистку, подогрев, охлаждение и увлажнение.

Для промышленной вентиляции используют установки, как правило, в модульном исполнении. Отличие от бытовых установок – это другие требования по воздухообмену, более мощные габариты установок. Более дорогой и сложный монтаж.

в установках возможна

По нагреву в отличие от бытовых, есть установки прямого газового нагрева с функцией притока и вытяжки.

По охлаждению и нагреву хладагентами бывают

  1. фреон
  2. вода
  3. незамерзающие смеси

Промышленное оборудование, как правило, идет под заказ с завода, поэтому в зависимости от мощности и габаритов срок поставки может колебаться от одного месяца до шести месяцев.

Лидеры в поставки системы промышленного оборудования это такие заводы как:

  1. Systemair
  2. Korf
  3. Frivent
  4. Minergo
  5. VKT
  6. VentMachine
  7. Rothenberg
  8. Wolf
  9. Shuft
  10. Vents

Общие правила вентиляции цехов и промышленной вентиляции

Существует два типа промышленной вентиляции – общеобменная и местная (местные отсосы и т.п.). Общеобменная вентиляция прекрасно справляется только с тепловыделениями, т.е. когда нет поступления значительных вредностей в атмосферу цеха.

Если при производстве выделяются газы, пары и пыль применяют смешанную вентиляцию – общеобменная плюс местные отсосы.

Однако, бывают случаи, когда практически отказываются от общеобменной вентиляции. Такое происходит на предприятиях со значительными пылевыделениями и в случае выделения особо вредных веществ. В обоих случаях мощная общеобменная вентиляция может разнести пыль или вредности по объему цеха.

Вообще, общая концепция построения вентиляции промышленных объектов – удалить максимум вредности с помощью местных отсосов, а оставшиеся вредности разбавить в помещении свежим воздухом, чтобы довести концентрацию вредностей до предельно допустимых концентраций. Если вы поймете эту идею, вы поймете суть проектирования.

Поскольку выделения вредностей чаще всего сопровождается тепловыделениями, поэтому частицы загрязнений (которые не попали в местный отсос) уходят наверх, под потолок. Именно поэтому под потолком цехов находится зона с максимальными загрязнениями, а внизу – с минимальными. В связи с этим и вентиляция устроена чаще всего следующим образом – приток подается вниз, в рабочую зону, а общеобменная вытяжка – под кровлей. Однако, когда выделяется тяжелая пыль, то она оседает сразу, создавая максимальную загрязненность внизу.

Существует главное правило вентиляции цехов: «Подавай воздух в чистую зону и извлекай из грязной»

Для удаления газовых вредностей, паров, аэрозолей наиболее эффективно использовать укрытия (местный отсос, который полностью или частично накрывает источник загрязнений). Зачастую возникает необходимость устанавливать воздушный душ – устройство, которое направляет поток чистого приточного воздуха в область лица человека, работающего на рабочем месте. Зачастую никакими другими путями невозможно создать приемлемые условия для человека. Обычно один душ подает 1700 – 2000 м³/ч воздуха.

Определение расхода воздуха местного отсоса:

При проектировании местных отсосов нужно руководствоваться главнейшим правилом – отсос должен иметь такую форму и должен быть так расположен, чтобы вытягиваемый поток вредностей не проходил через область лица человека.

Расчет системы вентиляции в общем случае проводится так:

  1. Определяется количество воздуха, необходимое для эффективной работы отсосов.
  2. Вытягиваемый через отсосы воздух компенсируется таким же притоком.
  3. В дополнение к этому, проектируется общеобменная вентиляция с кратностью 2-3.

Расчет расхода воздуха через местный отсос проводится (при упрощенном расчете) по простой формуле: L=3600 x F x v, где L – расход воздуха через зонт (то, что мы хотим Определить), 3600 - перевод расхода в м³/ч, F – площадь среза зонта (т.е. площадь, через которую затягивается воздух), V – скорость воздуха на краю зонта (существует таблицы необходимых скоростей).

Промышленная приточно-вытяжная вентиляция. Systemair промышленная вентиляция. Промышленная вентиляция Казань, в Казани. Промышленная вентиляция и кондиционирование

Пример устройства приточно-вытяжной вентиляции цеха:

Промышленные помещения, как правило, требуют индивидуального подхода и нестандартных решений.


DVCOMPACT-100-R-11,0

• Простой подбор
• Компактный дизайн
• Роторный или пластинчатый теплообменник
• Коррозионностойкое алюцинковое покрытие AZ185
• Простой ввод в эксплуатацию
• Возможна поставка с заводской системой автоматики

 

DVCompact - это энергоэффективный агрегат, который соответствует требованиям экономии энергии, отмеченными символом Systemair "Green Ventilation". Агрегаты производится в 10 типоразмерах с расходом воздуха до 35000 м3/ч и могут поставляться как со встроенной системой автоматики, так и без нее. DVCompact всегда поставляются секциями (3 секции) для простой транспортировки через стандартные двери, проемом
1000 мм (для агрегатов до 18 000 м3/ч). Компактная конструкция и быстрый монтаж секций с помощью дисковых замков и быстроразъемных соединений электрической части, снижают время и затраты на монтаж. Воздухообрабатывающий агрегат DVCompact разработан с учетом высоких требований к энергоэффективности, в тоже время конструкция агрегата максимально компактная.

 

Средств связи
Агрегаты DVCompact поставляются стандартно с контроллером E56 с возможностью подключения Modbus, Exoline через RS485, а также встроенный WEB сервер через TCP/IP. Коммуникация с помощью LON возможна опционально.

 

Агрегаты DVCompact подбираются в программе подбора SystemairCAD, которую можно скачать на www.systemair.ru в разделе Поддержка.