Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Вентиляция медучреждений. Вентиляция медучреждений Казань, в Казани

Спецификой вентиляции для медучреждений являются более высокие требования к качеству очистки как приточного, так и вытяжного воздуха, его бактерицидная обработка.

Более высокие требования к погрешностям температур и влажности. Кроме того эти установки работают как на тепло, так и на холод – практически круглогодично.

Кроме того автоматика должна быть рассчитана на совместную работу с системой пожарной сигнализации.

В помещениях, где хранятся лекарства, система вентиляции работает совместно с прецизионными кондиционерами.

При разработке проектов проектными организациями учитываются все нормативы по системам вентиляции для медицинских учреждений.

  1. Скорость воздуха.
  2. Температура.
  3. Кратность.
  4. Система фильтрации.

Прецизионные кондиционеры - это кондиционеры, главная особенность которых является точное поддержания основных параметров воздушной среды: подвижность воздуха, влажность, температура. Применяются в помещениях оснащённых сложным технологическим оборудованием, таких, как дата-центры, ЦОД, АТС, лаборатории и т.д..

Одним из главных отличий от бытовых кондиционеров является возможность работать круглый год без остановки и способны контролировать температуру воздуха с точностью до 1°C, а влажность до 2%. Точность эта достигается особыми системами микропроцессорного управления. Прецизионные кондиционеры простой модификации обеспечивают лишь охлаждение, в то время более продвинутые могут регулировать температуру и относительную влажность.

Прецизионные кондиционеры могут быть внутренней либо наружной установки, внешне представляет моноблок, сам агрегат крепится на наружной стене. При монтировании необходимо просверлить два технологических отверстия, через одно отверстие охлажденный воздух будет подаваться в помещение, а через другое отверстие будет происходить забор рециркуляционного воздуха в случае наружного исполнения. Если прецизионный кондиционер представляет внутреннюю установку, то через второе технологическое отверстие будет происходит охлаждение конденсатора.

Обслуживание, как и ремонт систем  прецизионного кондиционирования, требует профессиональных знаний и выполняется высококвалифицированными специалистами. Большая часть поставляется производителями, а иногда прецизионные кондиционеры изготавливаются, на заказ. Учитывая при этом уникальные особенности помещения, параметры воздушной среды, возможность подключения к внешней охлаждающей машине (чиллеру). После полученных данных, подбирается прецизионный кондиционер, наиболее подходящий предъявленным требованиям.


ФБО 400х200-08

Фильтры бактерицидной обработки воздуха ФБО 400х200-08 предназначены для бактерицидной обработки приточного или рециркуляционного воздуха с помощью ультрафиолетового излучения. Фильтры бактерицидной обработки воздуха ФБО применяются для проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, способствующих соблюдению санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений и направленных на снижение количества микроорганизмов и профилактику инфекционных заболеваний.
    Область применения фильтров бактерицидной обработки ФБО 400х200 – лечебные и лечебно-профилактические учреждения, образовательные учреждения, промышленные и общественные организации и т.д. Фильтры ФБО представляют собой канальные устройства, которые устанавливаются в воздуховод прямоугольного сечения и осуществляют бактерицидную обработку проходящего через него воздуха. Таким образом, бактерицидная обработка воздуха осуществляется непосредственно в канале воздуховода и не требует специальных мер безопасности для людей, находящихся в помещении.
    Выпускается 2 исполнения фильтров:
    ¤ без блока индикации работоспособности ламп;
    ¤ с блоком индикации работоспособности ламп, позволяющем без вскрытия секции контролировать работоспособность ламп (с обозначением ФБО...А).
    Фильтры ФБО позволяют осуществлять бактерицидную обработку воздуха для пяти основных категорий помещений с требуемым уровнем бактерицидной дозы (классификация помещений согласно руководству Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях" (официальное издание Министерства здравоохранения РФ)).

 


Категории помещений:
1 категория: Типы помещений - Операционные, предоперационные, родильные, стерильные зоны централизованных стерилизационных отделений (ЦСО), детские палаты роддомов, палаты для недоношенных и травмированных детей 

Обеззараживание воздуха ультрафиолетовым бактерицидным излучением непосредственно в канале воздуховода. Монтаж в любом положении. Корпус из оцинкованного стального листа. Бактерицидные газоразрядные ртутные лампы низкого давления мощностью 75 Вт (питание 230 В).