Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Монтаж и установка кондиционеров. Монтаж и установка кондиционеров Казань, в Казани.

Монтаж кондиционеров Казань. Установка кондиционеров Казань.

Прежде чем начать монтаж и установку кондиционеров кондиционера, рекомендуем обратить внимание на некоторые детали. Размер предлагаемого оборудования. Бывает так, что по всем другим параметрам кондиционер устраивает, а в интерьер квартиры не вписывается. Другой момент - окраска внешнего блока. У хорошей техники должно быть многослойное акриловое покрытие, в 5-6 раз надежнее, обычной краски и защищает прибор от коррозии. Необходимо выяснить надежностью различных моделей, наличием гарантии и сервисного обслуживания.

Иногда заказчики, желая установить дома слишком мощный кондиционер (или сразу несколько обычных), не учитывают того, что домовая электросеть может не справиться с такой нагрузкой.

Монтаж кондиционера Казань лучше проводить до или во время ремонта, поскольку для прокладки электропроводки и монтажа кронштейнов для внутреннего блока нужно сверлить и долбить стены квартиры.

С чего начинается монтаж кондиционеров. К любому кондиционеру нужно провести отельную электропроводку. Старая проводка может не выдержать нагрузки и нагреваться.

В процессе установки кондиционера сплит-системы проделываются такие операции:

Монтаж и установка кондиционеров Казань, в Казани внешнего блока кондиционера. Следует принять во внимание:

Установка кондиционеров Казань

Где не следует устанавливать внутренний блок:
Над любым источником тепла. В таком случае кондиционер будет работать на полную мощность и быстро сломается.
В помещении, где часто используются приборы с высокочастотными электромагнитными колебаниями (дрель, сверлильный станок). Их работа собьет настройку процессора внутри кондиционера.
Над кроватью или над рабочим местом (во избежание простуды).
В местах, где затруднена циркуляция воздуха (за шторами). Расстояние до препятствия должно быть не менее 3 м, иначе поток воздуха из кондиционера отразится от препятствия и вернется обратно с той же температурой, при этом настройка кондиционера покажет, что нужный климат установлен, и аппарат отключится.

Установка кондиционеров с нарушением технологии может привести к возникновению электрической опасности, поступлению конденсата в помещение, плавлению дренажного шланга, сквознякам.
Во время тестового запуска кондиционера установщики должны включить сплит-систему, установив ее на тест-программу. Если все работает, корпус не вибрирует – все в порядке.

Для долгой работы кондиционера необходимо соблюдать правила эксплуатации. Основные причины выхода кондиционера из строя:
1. Загрязнение фильтров во внутреннем блоке. В принципе, кондиционер работает как пылесос, а фильтры - своеобразные пылесборники. Если фильтры долго не чистить, то воздух будет хуже охлаждаться, нарушится режим работы холодильной системы, что приведет к обмерзанию медных трубопроводов.
2. Утечка фреона. Норма утечки около 6-8% в год. Для компенсации кондиционер нужно дозаправлять фреоном раз в 1,5-2 года. Во время работы компрессор охлаждается фреоном. При его недостатке возможны перегрев и заклинивание. Цена замены компрессора составляет примерно половину стоимости нового кондиционера.
3. Если включить кондиционер с выведенным на улицу дренажным трубопроводом на охлаждение при минусовой наружной температуре, вода внутри трубопровода может замерзнуть и образуется ледяная пробка. Поэтому нужно заранее позаботиться о подогреве дренажного трубопровода до +5°С, для чего используется специальный кабель. Если ледяная пробка все-таки возникла, то придется ждать оттепели, не включая систему на охлаждение до наступления тепла.