Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Конвекторы. Конвекторы Казань, в Казани

Конвекторы - идеальный вариант для помещений с большими окнами. Приборы прекрасно справляются с потоками холодного воздуха, которые опускаются с поверхности стекол к полу. Дизайнеры рекомендуют использовать конвекторы Казань в случаях, когда отопительный прибор необходимо расположить у витражей, под высокими или низкими подоконниками, мозаичных окон или рядом со стеклянными перегородками. Конвекторы Казань, в Казани устанавливают на стенах из гипсокартона, на которых нельзя монтировать более массивный прибор.

Обычные модели конвекторов состоят из 2-х элементов - ребристого нагревателя и кожуха, который декорирует нагреватель и повышает его теплоотдачу. Конструктивно кожух (высота до 150 см) - прямоугольный короб или панель с боковыми стенками. Снизу он полностью открыт, а сверху проделаны отверстия для выхода воздуха или установлена декоративная решетка.

По способу монтажа конвекторы Казань делятся на напольные и настенные, а по высоте кожуха - на приборы в низком и высоком кожухе.

В последнее время у застройщиков пользуются популярностью конвекторы-невидимки, встраивающиеся заподлицо с чистовым напольным покрытием и нагревающие воздух за счет принудительной или естественной конвекции.

В основе этих конструкций - тонкостенный прямоугольный или повторяющий контуры стен металлический короб (высотой до 600 мм), внутри которого установлены ребристые нагреватели, терморегулирующее и вентиляционное оборудование, а также поддон для сбора конденсата. Сверху располагается стальная, алюминиевая, пластиковая или деревянная решетка. Кроме этого, проекты отопления домов могут предусматривать плинтусные конвекторы.

Традиционные конвекторы Казань имеют ряд преимуществ. Например, низкая металлоемкость, надежностью, легкость монтажа. Конвекторы можно, буквально, пинать ногами, не беспокоясь о последствиях. Даже если внешние повреждения были очень сильными, конвекторы удается эксплуатировать до конца отопительного сезона.

Еще одним достоинством конвекторов является низкая инерционность. Благодаря минимальному внутреннему объему ребристого нагревателя (0,8-2л) и высокой теплопроводности приборы очень быстро прогреваются. Система отопления с конвекторами достигает необходимой мощности в течение 10-15 мин, в то время как радиаторам требуется 30-45 мин. За счет терморегулирующей конвекторы Казань чутко реагируют на любые изменения окружающей среды, увеличивают или уменьшают собственную теплоотдачу, улучшая микроклимат и снижая энергозатраты.