Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Монтаж кондиционеров. Монтаж кондиционеров Казань, в Казани.

Монтаж внешнего блока кондиционера лучше всего производить на не застекленном балконе. Если балкона нет или он застеклен, то внешний блок сплит-системы устанавливается в пределах досягаемости, чтобы к кондиционеру был легкий доступ во время профилактики.

Для того чтобы выдержать вес внешнего блока поверхность стены должна быть гладкой и прочной. В противном случае происходит его вибрация и деформация. Чтобы избежать в жару перегрева и поломки компрессора, между стеной и внешним блоком необходим зазор минимум 10см.

Внешний блок кондиционера крепится строго по уровню с помощью монтажной пластины, которая может выдержать вес в несколько раз превышающий вес блока. После того как в стене просверлят отверстия, блок крепится на специальных кронштейнах и болтах.

Чтобы оградить уличную часть кондиционеры от всевозможных осадков и сосулек рекомендуется сделать над ним металлический козырек.

Монтаж кондиционеров на фасаде высоких здания (более 5-ти этажей) производят с помощью альпинистов. На всех нижних этажах монтаж кондиционеров Казань, в Казани проходит с машины с раздвижной лестницей или с построенных лесов. Если ваша квартира располагается на верхнем этаже дома, то наружный блок кондиционера можно разместить на крыше. Но при одном условии: расстояние между внутренним и внешним блоками не должно превышать 20м.

Чтобы на стенах из жести, арматуры и теплоизоляции, на крышах зданий с металлической кровлей не возникало шума и сильной вибрации, при монтаже внешних блоков кондиционеров, нужно установить отдельный фундамент со специальными подставками и виброизоляторами.

Монтаж кондиционеров в квартире на 1-м этаже допускает вариант размещения внешнего блока в специальной клетке, расположенной на высоте 1,8-2м от земли.

Монтаж внутреннего блока кондиционера проходит также как и крепление внешнего - с использованием специальных кронштейнов, крепящихся шурупами к стене (при настенном блоке) или к потолку (при потолочном).

Чтобы избежать вытекания из кондиционера конденсата на пол, монтаж кондиционеров должен быть выполнен очень ровно без единого перекоса. Отвод влаги организовывается по дренажной трубке в специальный резервуар. Далее дренажная трубка выводится или на улицу или в канализацию.

Для того чтобы сплит-система работала на полную мощность и как можно реже ломалась,запрещается монтаж кондиционеров над любым источником тепла.

Кондиционеры нельзя располагать в помещениях, где часто используются приборы с высокочастотными электромагнитными колебаниями (дрель, сверлильный станок). Работа этих приборов сбивает настройки процессора кондиционера.

Не стоит проводить монтаж кондиционеров за шторами, где, естественно, затруднена циркуляция воздуха. Чтобы поток воздуха отраженный от стены, мебели и т.п. не возвращался с той же температурой, что и на выходе из кондиционера, расстояние от сплит-системы до препятствий должно быть от 3м.