Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Кондиционеры цена. Кондиционеры цена Казань, в Казани

Конечно, чаще всего устанавливают обычные сплит-системы. Это простые, недорогие модели, которые обладают рядом полезных функции, таких как интеллектуальное управление потоком воздуха, эта функция позволяет исключить появление сквозняков. Помимо этого такие кондиционеры обладают антибактериальными фильтрами, с помощью которых уничтожают неприятные запахи в помещении. Главный существенный недостаток таких моделей отсутствие возможности добавления свежего воздуха. То есть кондиционер такого типа никогда не сможет заменить обычную вентиляцию. Кроме того стандартная сплит-система позволяет выполнять охлаждения только одного помещения.

Мультисплит-системы это, по сути, тот же сплит, для которого решена проблема кондиционирования нескольких помещений, а именно есть возможность подключать несколько внутренних блоков, от двух и более. Rондиционеры цена такого типа обычно используется для управления климатом целого этажа или даже целого здания. Основное преимущество мультисплита наличие одного внешнего блока, но это преимущество влечет за собой и недостаток, если сломается внешний блок, то перестанут работать и все внутренние. Обычный сплит защищен от таких проблем раздельностью пар блоков: внешний - внутренний. Также часто покупателей отпугивает цена мультисплит систем, которая стоит дороже обычной сплит-системы примерно на 30-35%.

Характеристики кондиционеров

Наши знакомые специалисты по установке кондиционеров в Серпухове, например, распределяют критерии выбора от более важных параметров к менее нужным: производитель (бренд), цена, тип энергопотребления, длина медной трассы кондиционеры Казань, в Казани, шум, ну и как опция температура на улице, вплоть до которой оборудование способно работать на обогрев. При большом количестве параметров важнейшим остается мощность.

Расчет мощности

Упрощенный, но вполне работоспособный вариант рассчета необходимой мощности кондиционера использует следующие параметры: объем помещения; сторона света, на которую выходят окна кондиционируемого помещения; количество людей, находящихся в помещении постоянно, а также наличие тепловыделяющей бытовой техники. Расчет производят по формуле: Р = объем помещения * q + q1 + q2. Показатель q, называемый удельной тепловой нагрузкой, может принимать следующие значения:

120 Вт столько тепла в среднем выделяет один человек (q1), 300 Вт средний теплоприток от единицы бытовой техники (q2).

Для примера, рассчитаем мощность для кондиционера в помещении площадью 30 м2, высоту стен помещения возьмем округлено 3 м. Окна в помещении открываются на южную сторону. В комнате постоянно работают 3 человека, кроме того, из бытовой техники есть два работающих компьютера. Выполняем приблизительный расчет: Р=30*3*40+120*3+300*2 = 4560 Вт (или 4,56 кВт).

В случае если мощности кондиционеры недостаточно для охлаждения жилого помещения, система начинает работать с перегрузкой и срок службы кондиционера сократится вне зависимости от частоты запусков системы.

Рекомендуется выполнять монтаж кондиционеров с мощностью, которая выше расчетной на 10-20%.