Акция!

Успей заказать до конца месяца
и получи скидку

Перейти

Конвекторы. Конвекторы Казань, в Казани

Конвектор нагревает воздух в помещении путем прохождения холодного воздуха сквозь нагревательные элементы. Равномерный обогрев помещения обеспечивается циркуляцией холодного и теплого воздуха, который происходит из-за их различной плотности: при нагреве воздух поднимается к потолку, вытесняя холодный воздух вниз, где он вновь нагревается. Таким образом, для лучшего нагревания воздуха, конвектор рекомендуется устанавливать как можно ниже. Фирмы–изготовители, выпускающие конвекторы, для лучшего КПД конвектора нагревательный элемент делают большим по площади. Конвекторы Казань, в Казани выпускаются разных видов: как напольные, так и настенные. Для большего спроса и для повышения комфорта в использовании, изготовители оснащают конвекторы таймером, добавляют дополнительные функции.

Достоинства конвектора:

- бесшумная работа,
- небольшие размеры,
- безопасность в использовании,
- возможность крепления к стене,
- стильный, гладкий корпус.
Недостаток у конвектора только один: конвектор без вентилятора долго нагревает воздух в помещении до нужной температуры.

Какие отличия между электронным и механическим термостатом?

У электронного термостата больше преимуществ. Электронный термостат самый точный. Установленный на конвекторе, он позволяет поддерживать нужную температуру с огромной точностью (0,1 градуса). Механический термостат на такое не способен, температуру он поддерживает со значительно меньшей точностью (1 до 3 градусов). Стоит отметить, что чем дольше эксплуатируется механический термостат, тем сильнее снижается его точность. Механический термостат, плохо обеспечивающий поддержание определенной температуры в комнате, может повлиять на самочувствие человека, ведь организм очень чувствителен к изменениям температуры, скачки даже в 1 градус могут ему навредить.
Электронный термостат работает очень тихо, не надоедая посторонним шумом.
У электронного термостата значительно дольше срок эксплуатации.
Все эти отличия показывают, что лучше выбирать именно электронный термостат.

Почему именно конвектор, а не масляный радиатор?

Потому, что у конвектора очень много преимуществ, по сравнению с радиатором. Перечислим некоторые из них.
1. Масляный радиатор очень неэкономичен в использовании. Конвектор расходует энергии в среднем на 25% меньше, что, согласитесь, очень выгодно, особенно при постоянной работе. Такая разница в потреблении электроэнергии оттого, что масляный радиатор очень долго нагревается. Сначала нагревается ТЭН, потом нагревается до температуры кипения масло, после этого начинают нагреваться ребра, отдающие тепло воздуху. Например, в работе конвекторов Noirot нет промежуточных стадии, требующих большого количества энергии, и нагревательный элемент напрямую передает тепло воздуху, что обеспечивает почти максимальный КПД (95%).